Профсоюзы будут влиять на импортозамещение

Профсоюзы будут влиять на импортозамещение

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений представители правительства, профсоюзов и работодателей рассмотрели вопросы реализации мер по содействию импортозамещению в промышленности. По вопросу импортозамещения выступил директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Алексей Ученов, который отметил, что на сегодняшний день реализуется 22 отраслевых плана по импортозамещению, в рамках которых осуществляется 1628 проектных инициатив.

«Будет создано 16 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. В транспортном машиностроении, леспроме импортозамещение увеличилось на 10%, в тяжелом машиностроении, радиоэлектронике и фармацевтике рост составил более 5%», - цитирует слова Ученова официальный сайт Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Профсоюзная сторона внесла предложение в проект решения о включении в межведомственную рабочую группу по реализации отраслевых планов по импортозамещению представителей общероссийских профсоюзов, которые могут дать свои замечания, учитывающие реальную ситуацию в отраслях.

Служба информации

Поделиться этой новостью